Relación de los componentes de la sonrisa de Roy Sabri según el sexo de los estudiantes de odontología de la Universidad Norbert Wiener en el periodo 2022 - Tenorio Chávez, Jhuly Sandra (2023)
La finalidad de la presente. investigación. tiene como objetivo determinar la relación entre los componentes de la sonrisa de Roy Sabri y el sexo de los estudiantes de odontología de la universidad Norbert Wiener en el periodo 2022. Se utilizó una ficha de recolección de datos como instrumento, en la que se anotó los componentes de la sonrisa según lo observado en la fotografía. Como resultado se obtuvieron: En cuanto a la línea labial según el sexo no se encontro diferencias significativas (p=0.030). Respecto al arco de sonrisa y el sexo no se encontro relación (p=0.150). Del mismo modo para curvatura del labio superior y el sexo no se encontro diferencia significativas(p=0.060). Así mismo no se encontro diferencia significativa entre el espacio lateral negativo y el sexo (p=0.163). En cuanto a la simetría de la sonrisa y el sexo no existe una relación significativa (p=0.112). Respecto al plano oclusal y el sexo no se encontró diferencias significativas(p=0.031). En cuanto al componente dental y el sexo se determinó que no existe relación (p= 1,000) y respecto al componente gingival y el sexo no se encontró diferencias significativas (p=0.780). Concluyendo que no se encontró relación entre los componentes de la sonrisa y el sexo por tener un valor de significancia de p>0,05