Estrés laboral y estilo de vida en los enfermeros de la unidad de emergencias del hospital Lima Este de Vitarte, 2024 - Camaña Román, María Isabel (2024)
El estudio se desarrolla con el método hipotético deductivo, con enfoque cuantitativo, no experimental, corte transversal y nivel correlacional. La población de análisis estará constituida por una muestra de 79 profesionales de Enfermería que laboran en la unidad de emergencias del hospital Lima Este de Vitarte, 2024. Se emplearán dos instrumentos, el cuestionario "Maslach Burnout Inventory" para evaluar estrés laboral y el cuestionario “Estilo de Vida Promotor de la Salud II (PEPSI II)” para valorar estilo de vida del personal de enfermería. Los datos recolectados serán analizados usando el software estadístico SPSS versión 26 y serán sometidas a pruebas estadísticas descriptivas e inferenciales como el coeficiente de correlación Rho de Spearman para determinar la relación entre las variables.