Carga laboral y cuidado enfermero sobre pacientes diabéticos del servicio de emergencia de un hospital público de Lima 2022 - Camacho Espinoza, Angie (2023)
La carga laboral es la acumulación de diferentes actividades que se van acumulando en el día a día y que en muchas ocasiones puede repercutir en el cuidado enfermero de los pacientes diabéticos que acuden a emergencias, por tal motivo se plantea el siguiente objetivo: “Determinar la relación de la carga laboral y cuidado enfermero sobre pacientes diabéticos del servicio de emergencia y unidades críticas de un hospital público de Lima 2022”. Metodología: El enfoque de la investigación es cuantitativo, alcance de nivel correlacional, corte transversal, de diseño no experimental; la muestra conformada por 20 enfermeras en el área de emergencia, se utilizó un cuestionario con alternativas politómicas para la variable carga laboral con 26 preguntas donde se obtuvo el puntaje de 0.80 y una guía de observación para cuidado enfermero con 20 ítems donde se obtuvo el valor de 0.85, ambos instrumentos presentaron fiabilidad alta.