ESTILOS DE LIDERAZGO EN EL PERSONAL DE ENFERMERIA QUE LABORAN EN EL HOSPITAL SISOL SALUD SAN JUAN DE LURIGANCHO LIMA-2019. - Campos Vargas, Inocencia (2019)
Objetivo: Determinar los estilos de liderazgo en el personal de enfermería que laboran en el hospital Sisol salud de San Juan de Lurigancho Lima - 2019. Material y método: enfoque cuantitativo y el diseño es no experimental, descriptivo y de corte trasversal. En el estudio se trabajó con la población estuvo constituida por 60 enfermeras que laboran el hospital Sisol de san juan de Lurigancho, que cumplieron con los criterios de exclusión e inclusión. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos utilizado fue un cuestionario de 34 ítems. Resultados: El 42% que representan 25 enfermeras presentan estilos de liderazgo transformacional, seguido el 32% que presentan 19 enfermeras presentan estilos de liderazgo transaccional; por último, el 26% que representan 16 enfermeras presentan estilos de liderazgo evitador Conclusiones: el estilo de liderazgo que predomina en el personal de enfermería es el liderazgo transformacional.