Estrés y desempeño laboral del profesional de enfermería de la unidad de cuidados intensivos de un Hospital de Lima, 2022 - Hurtado Quispe, Dave Williams (2022)
El enfoque del estudio es cuantitativo, diseño no experimental, correlacional y transversal, donde se contará con 80 profesionales de enfermería que trabajan en la Unidad de Cuidados Intensivos como población. La encuesta será la técnica que se utilizará y los instrumentos que se emplearán serán los cuestionarios denominados Nursing Stress Scale – NSS y desempeño laboral, los cuales se encuentran validados por juicios de expertos de forma favorable y presentan una confiabilidad de 0.890 y 0.865 respectivamente. Para el análisis de datos se formulará una base de datos en Excel, donde el análisis descriptivo se desarrollará mediante tablas y gráficos según cada variable y dimensión, y para el análisis inferencial, se aplicará el coeficiente de correlación de Spearman para determinar la relación entre variables.