Factores laborales relacionados con la satisfacción del personal de enfermería de la central de esterilización de un hospital nacional Lima, Perú 2021. - Charún Paredes de Balvin, María Justina (2021)
La presente investigación tiene el título de “Factores Laborales relacionados con la satisfacción del personal de enfermería de la central de esterilización de un Hospital Nacional Lima, Perú 2021”.El objetivo principal de la investigación fue determinar la relación entre los factores laborales y la satisfacción del personal de enfermería de la central de esterilización del hospital nacional Edgardo Rebagliati Martins; el enfoque de la investigación es cuantitativo, alcance de nivel correlacional, corte transversal, de diseño no experimental; la población conformada por 80 individuos entre técnicos de enfermería y enfermeras. La técnica utilizada fue el censo, el instrumento utilizado fueron dos cuestionarios, para la variable factores laborales se utilizó el cuestionario de Reymundez con 33 ítems y para la variable satisfacción laboral el instrumento de Sonia Palma del Ministerio de salud, con 36 ítems; son presentados por juicios de expertos: Los resultados presentaron que el 59%(47) del personal de enfermería de la central de esterilización califican el factor laboral en un nivel alto y el 65% se siente moderadamente satisfecho, seguido del 31% satisfecho y un 4% insatisfecho; Rho Spearman = 0.160, nivel de significancia (0.039), cuenta con evidencia significativa (p<0,05), para afirmar que, si existe relación significativa entre los factores laborales y la satisfacción laboral del personal de enfermería de la central de esterilización del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati.