Facultades de la Administración Tributaria en el Impuesto Predial en la Municipalidad de Miraflores, 2017 - Chumpitazi García, Elsa Ingrid (2017)
La presente investigación titulada Facultades de la Administración Tributaria en el impuesto predial en la Municipalidad de Miraflores-2017, y considerando que la evasión tributaria se ha generalizado a gran escala distorsionando los objetivos de las normas tributarias y cuestionando las reformas adoptas con respecto a los impuestos tenemos una visión integral, por lo tanto, se debe considerar la eficiencia para el diseño del sistema tributario y lograr el cumplimiento de las normas establecidas, poniendo énfasis en tomar medidas de reformas en la recaudación tributaria municipal dentro del distrito de Miraflores. La investigación es de tipo mixta porque implica factores que armonizan el planteamiento del problema y se ajustan a las expectativas usadas para el estudio, el cual se encargó de hacer funcionar adecuadamente los procedimientos y estrategias que involucran la creación, elaboración y diseño de planes del proyecto. El diseño de la investigación es de tipo no experimental porque no se realiza manipulación en las variables, lo que se hizo con este tipo de investigación fue observar todos los fenómenos que se dan naturalmente y después analizarlos. Se utilizó una muestra de 100 contribuyentes de la Municipalidad de Miraflores, pudiéndose notar que ellos se identifican con las preguntas y con los problemas que emergen en la administración tributaria municipal dentro de su distrito.