Conocimientos y prácticas sobre el triaje de emergencia en los profesionales de enfermería de la Clínica San Felipe, 2024 - Bailetty Gallegos, Elizabeth (2024)
Objetivo: Determinar cómo el nivel de conocimientos se relaciona con las prácticas sobre el triaje de emergencia en los profesionales de enfermería de la Clínica San Felipe, 2024. Metodología: El método será hipotético-deductivo, de enfoque cuantitativo, tipo aplicado, diseño no experimental, prospectivo, de corte transversal y nivel descriptivo-correlacional; la población de estudio estará constituida por 80 profesionales de enfermería emergencistas; las técnicas del estudio serán dos encuestas y dos instrumentos acerca del conocimientos (KR-20=0.789), y de las prácticas sobre triaje de emergencia en enfermería (KR-20=0.820); La recolección de datos se realizará con el trabajo de campo a los enfermeros emergencistas aplicando las encuestas según los instrumentos validados, cuya información será ingresada a la base de datos para ser luego procesados con el apoyo de los programas estadísticos Excel-SPSS versión 207.0 para ser reportados en tablas/gráficos y para el cálculo de la relación entre variables se aplicará la prueba de correlación de Spearman (Rho).