CARACTERIZACIÓN DE LAS AGRESIONES HACIA EL PERSONAL DE ENFERMERÍA EN LOS SERVICIOS DE EMERGENCIA. - Cabracancha Alcedo, Marisela Cristel (2019)
LAS REVISIONES SISTEMÁTICAS DE LOS 10 ARTICULOS CIENTIFICOS SOBRE SOBRE LA CARACTERIZACIÓN DE LAS AGRESIONES HACIA EL PERSONAL DE ENFERMERÍA EN LOS SERVICIOS DE EMERGENCIA , EL 100% (10/10) MUESTRAN LA AGRESIÓN HACIA EL PERSONAL DE ENFERMERÍA EN LOS SERVICIOS DE EMERGENCIA ES UN FACTOR COMÚN, TENIENDO COMO CARACTERÍSTICA PRINCIPAL LA AGRESIÓN VERBAL, LO CUAL GENERA CONSECUENCIAS EMOCIONALES EN EL PROFESIONAL, SE EVIDENCIO TAMBIEN LA AGRESIÓN HACIA EL PERSONAL DE ENFERMERÍA EN LOS SERVICIOS DE EMERGENCIA, LAS CUALES ESTÁN CARACTERIZADAS POR POSEER UN AGRESOR SEA EL PACIENTE, FAMILIAR O VISITANTE, SEGUIDO DE TIPO DE AGRESIÓN VERBAL O FÍSICO, EN RELACIÓN AL HORARIO DE LA AGRESIÓN SE DESARROLLA ENTRE LAS 00:00 HRS A 13:00 HRS.