Carga laboral y su relación con el estrés en los internos de enfermería de la Universidad Norbert Wiener, 2022 - Galvez Moreno, Deanne Pila (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre la carga laboral y el estrés en los internos de enfermería de la universidad Norbert Wiener, 2022. Metodología: hipotetico deductivo de diseño observacional y trasnsversal; contó con la participacion de 120 internos de enfermeria de los cuales se selccionaron 92 internos de la universidad Norbert Wiener matriculados el año 2022, las variables a analizar fueron la carga laboral y el estrés laboral, con sus respectivas dimensiones; lo cual, se llevó a cabo mediante la aplicación de una encuesta y dos intrumentos de medicion, Escala de valorización de carga laboral y la Escala de estrés de enfermería NSS ; los estadisticos de prueba para el analsis fueron el coeficiente de correlación de Pearson y la prueba del Rho de Spearman según resultados de normalidad de los datos.