Situación laboral de los egresados de la escuela académico profesional de odontología de la Universidad Privada Norbert Wiener. Lima, Perú 2022 - Silvestre Solis, Wendy Tatiana (2022)
Se tuvo como objetivo determinar la situación laboral de los egresados de la escuela académico profesional de odontología de la Universidad Privada Norbert Wiener. Metodología: Se realizó un estudio prospectivo en donde se creó, validó y digitalizó un cuestionario sobre la situación laboral de los egresados de los años comprendidos entre 2015 a 2019 de la Escuela Académico Profesional de odontología de la Universidad Privada Norbert Wiener. Resultados: El 90.9% de los egresados de odontología no cuentan con alguna especialidad, el 88.6% de los egresados se encuentran laborando como odontólogos, el 46.2% de los egresados son trabajadores independientes, el 90.2% de los egresados trabajan de manera privada, el 55.3% de los egresados está satisfecho con su ingreso mensual que recibe como odontólogo, el 59.8% de los egresados labora menos de 8 horas diarias como odontólogo, el 51.5% de los egresados ejerce la odontología en un consultorio propio, el 51.5% de los egresados presenta algún tipo de estrés al trabajar como odontólogo. Conclusión: De los egresados de la escuela académico profesional de odontología de la Universidad Privada Norbert Wiener el 18.2% se encuentra muy satisfecho con su área de trabajo, el 43.9% se encuentra satisfecho, el 32.6% regularmente satisfecho, el 3% insatisfecho y el 2.3% muy insatisfecho con su área de trabajo.