Estilos de vida y estrés laboral en el personal de enfermería del servicio de emergencia de una clínica privada de Lima - 2025 - Chipana Amaro, Ricardo (2025)
Objetivo: “ Determinar cómo se relacionan los Estilos de vida y el Estrés laboral en el personal de enfermería del servicio de emergencia de una clínica privada de Lima, 2025”, Metodología: será hipotético-deductivo, cuantitativo, tipo aplicada, Diseño no experimentales, transversales y correlacional, en una muestra censal de 80 enfermeros y técnicos, muestreo no probabilístico por conveniencia, Técnica será la encuesta, se usará 02 instrumento Estilos de Vidas (PEPS-I)" 48 ítems y Estrés Laboral Maslach, 22 ítem, los cuestionarios fueron validados y evaluados por la opinión de jueces expertos, presentan confiablidad de 0.960 y 0.80., En cuanto a las estadísticas descriptivas, se empleará el programa Excel para construir una base de datos y presentar gráficos y tablas de frecuencia, utilizando promedios y porcentajes. Para el análisis inferencial (correlación de variables y prueba de hipótesis), se utilizará el software estadístico SPSS en su versión 27, empleando pruebas no paramétricas del Rho de Spearman.