Nivel de conocimiento y actitudes sobre la donación de sangre en los estudiantes de un centro educativo, Lima - 2025 - Arohuillca Huaman, Edilberto (2025)
Este estudio buscó: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y la actitud hacia la donación de sangre en los estudiantes del nivel secundario del Centro Educativo Público “Enrique Milla Ochoa” en Lima – 2025. En este estudio se utilizó un método Hipotético deductivo, de enfoque cuantitativo, investigación de tipo aplicada, adoptando un diseño transversal correlacional no experimental, muestra de 126 estudiantes del quinto grado nivel secundario, se aplicaron 2 cuestionarios: los resultados muestran que, con un valor de 0,252, que indica una correlación positiva baja entre el conocimiento y la actitud hacia la donación de sangre, según la tabla de interpretación del coeficiente de correlación de Spearman. La correlación es estadísticamente significativa, ya que el valor de significancia bilateral es 0,004, menor que 0,05. Por tanto, se llegó a la conclusión que existe relación entre el nivel de conocimiento y la actitud hacia la donación de sangre en los estudiantes del nivel secundario del Centro Educativo Público “Enrique Milla Ochoa” en Lima – 2025.