Calidad del cuidado de enfermería y satisfacción de los padres de niños hospitalizados en el servicio de pediatría de un Hospital de Lima, 2022 - Campos Sanabria, Ana Rosario (2022)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación entre la calidad del cuidado de enfermería y la satisfacción de los padres de niños hospitalizados en el servicio de pediatría de un Hospital de Lima, Lima 2022. Contó con un universo poblacional de 120 padres de niños hospitalizados donde se aplicó el cálculo muestral de población finita y se obtuvo una muestra de 93 padres de familia. La metodología utilizada fue de método hipotético deductivo, tipo aplicada, enfoque cuantitativo, transversal no experimental. Para fines del recojo de datos se empleará dos encuestas; el cuestionario de satisfacción de los padres que contó con una validez del 90% y confiabilidad α=0.810, por otro lado, el cuestionario de calidad del cuidado de enfermería contó con una validez del 97% y confiabilidad α=0.953. Con los datos recabados se realizará el proceso de datos en una hoja de cálculo de Excel y SPSS versión 28 para la obtención de los resultados descriptivos y analíticos, con los que se puedan contrastar las hipótesis planteadas y obtener conclusiones del estudio.