Reestructuración del sistema de procedimientos de control, registro y custodia para una óptima gestión de inventarios en la empresa Agroindustrial, Lima 2017 - Oblitas Peralta, Deysi (2018)
La presente investigación “Reestructuración del sistema de procedimientos de control, registro y custodia para una óptima gestión de inventarios en la empresa Agroindustrial S.A.C, Lima 2017” tuvo como objetivo principal proponer un sistema de control, registro y contabilización de los inventarios para mejorar los resultados de la empresa. Por ello, el presente estudio fue desarrollado bajo el sintagma holístico y haciendo uso del enfoque mixto, para obtener grandes resultados que podrán analizarse cuidadosamente y presentar una propuesta de solución. Asimismo, se desarrolló un tipo de investigación proyectiva, con un nivel comprensivo y un método inductivo y deductivo. Asimismo, la población de estudio estuvo conformada por 45 colaboradores integrantes de la empresa Agroindustrial, en donde a su vez se obtuvo como muestra a tres expertos para lo cual se realizó una entrevista, de donde se obtuvieron los resultados cualitativos, que fueron analizados haciendo uso del programa Atlasti8 y para la obtención de resultados cuantitativos, se estudiaron varios documentos de la empresa como el Kárdex y los Estados Financieros. Finalmente, como resultados de la investigación se puede decir que la entidad presenta ciertas carencias en el desarrollo de la gestión de inventarios. Por ello, deberá implementar un sistema de procedimientos de control, para el adecuado registro y contabilización de las existencias, lo que permitirá que la empresa mejore sus resultados y pueda declarar una información confiable en sus Estados Financieros.