NIVEL DE CONOCIMIENTO Y ACTITUD DE LOS ESTUDIANTES DE ENFERMERÍA DEL INSTITUTO SUPERIOR ARZOBISPO LOAYZA (SEDE CENTRAL) SOBRE AVULSIÓN Y FRACTURA DENTAL, LIMA 2016. - Seminario Chávez, Abraham Eleuterio (2017)
El propósito del estudio fue determinar el nivel de conocimiento y actitud de los estudiantes de enfermería del Instituto Superior Arzobispo Loayza (sede central) sobre avulsión y fractura dental, Lima 2016. Se realizó una investigación de tipo prospectivo y de corte transversal. Para tal efecto se evaluaron a 185 estudiantes del sexto ciclo de enfermería. La evaluación se realizó mediante un cuestionario de 18 preguntas sobre nivel de conocimiento y actitud sobre avulsión y fractura dental. El análisis de los resultados se aplicó la prueba chi-cuadrado y el coeficiente de Gamma. Los resultados mostraron que un 63.8% y un 36.2% de los estudiantes de enfermería presentaron un nivel de conocimiento deficiente y regular respectivamente sobre avulsión y fractura dental. Según grupo etáreo y sexo el nivel de conocimiento fue deficiente mayormente en el 69.6% que tienen entre 28 años a mas, en el 64.2% sexo femenino y en el 60.9% del sexo masculino. Se concluye que el nivel de conocimiento sobre avulsión y fractura dental fue deficiente, la actitud indecisa frente a la avulsión y frente a la fractura dental.