“Nivel de conocimiento de esterilización en autoclave en enfermeras de central de esterilización del hospital Rebagliati, Lima-2021” - Huamán De La Cruz, Mónica Patricia (2021)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento de esterilización en autoclave en enfermeras de central de esterilización del Hospital Rebagliati, Lima 2021. Metodología: estudio de enfoque cuantitativo, corte transversal, tipo descriptivo, no experimental, método deductivo. La población serán todos los enfermeros que laboran en el servicio de Central de Esterilización del Hospital Rebagliati, Lima; siendo 27 enfermeros los cuales están seleccionados de acuerdo con los criterios de inclusión y exclusión propuestas en el presente proyecto de investigación, no se calculó tamaño muestral. Técnicas e instrumentos de recolección de datos: La técnica utilizada en la investigación será la encuesta para la variable Nivel de conocimiento de esterilización en autoclave; El instrumento utilizado será el cuestionario, el mismo que medirá: procesos de esterilización, indicadores de calidad, colocación del set de material quirúrgico y preparación del empaque del material quirúrgico. Procedimientos: la recolección de datos se realizará en tres meses en el servicio de central de esterilización del Hospital Rebagliati, Al finalizar la recolección de los datos se ingresará al sistema SPS v.25 Análisis Estadístico: posteriormente se ingresará al programa Excel v.2020 luego de obtener los resultados que se interpretarán mediante gráficos y cuadros, estos serán discutidos y comparados con los objetivos planteados.