Factores asociados a la hipoglicemia neonatal de un hospital de Lima, primer trimestre año 2019. - Paucarmayta Martínez, Patricia Isabel (2020)
El presente estudio tiene como objetivo: Determinar aquellos factores que se encuentran asociados a la hipoglucemia neonatal de un Hospital de Lima primer trimestre año 2019.Material y Método: El estudio es de enfoque cuantitativo, de casos y control, de nivel analítico, retrospectivo. La medición de las variables es transversal, tipo de intervención observacional, diseño de cohortes. La población estará constituida por todas las historias clínicas (HCL) de los neonatos a término que fueron atendidos en el servicio de Neonatología de un Hospital de Lima en el periodo de estudio, primer trimestre 2019.La muestra estará constituida por 140 neonatos atendidos en el servicio de Neonatología de un Hospital de Lima, primer trimestre 2019.Se contará con la recopilación de HCL de RN, se considerará a todos los neonatos a término con el diagnóstico de hipoglucemia (menor e igual a45 mg/dl), quienes serán elegidas tomando en cuenta los criterios de inclusión y exclusión que fueron planteados en el presente estudio. Se utilizará la revisión de la Historia clínica del R.N y la Historia clínica de la madre. Se manejará una ficha de recolección, obtenido gracias al autor Renson Huamani.