Gestión de procesos para mejorar la gestión de almacén en una empresa comercializadora de productos farmacéuticos e instrumental médico, Lima - 2019 - Rivas Flores, Kiara Alessandra (2019)
El siguiente estudio titulado “Gestión de procesos para mejorar la gestión de almacén en una empresa comercializadora de productos farmacéuticos e instrumental médico, Lima – 2019” tuvo como objetivo proponer estrategias para mejorar la gestión de almacén de dicha empresa. La metodología usada para su desarrollo es de tipo proyectiva; de nivel comprensivo y basado en un método inductivo-deductivo; posee un sintagma holístico y un enfoque mixto que posibilita un estudio a mayor profundidad. Para esta investigación se tomó como población a todo el personal que labora en el área de almacén de la empresa considerándose como muestra cuantitativa a 30 personas que laboran en dicha área, y una muestra cualitativa de 3 jefes responsables de área. Se aplicaron técnicas e instrumentos de acuerdo a las muestras seleccionadas, para el enfoque cuantitativo se aplicó la encuesta con un cuestionario como instrumento, y para lo cualitativo, la entrevista y guía de entrevista. Se realizó el análisis y se identificó que la gestión de almacén debe ser optimizada y para ello se propuso la gestión de procesos como alternativa de solución.