Nivel de conocimiento y aplicación del proceso de esterilización, por el personal de enfermería central de esterilización del hospital II EsSsalud Cajamarca, 2023 - Chávez Huamán de Cárdenas, Rosa Elizabeth (2023)
El trabajo se titula “Nivel de conocimiento y aplicación del proceso de esterilización, por el personal de enfermería central de esterilización del hospital II Essalud Cajamarca, 2023”, el cual tiene como objetivo determinar como el nivel de conocimiento se relaciona con la aplicación de proceso, respecto a la esterilización por parte del personal de enfermería. El estudio trabajará con un método hipotético deductivo, con un enfoque cuantitativo de nivel aplicada de nivel correlacional, la muestra será de 10 trabajadores de salud, igualmente como instrumentos de recolección de datos se usará un cuestionario para medir el conocimiento y una lista de cotejo para la aplicación de enfermería del proceso de esterilización, instrumentos validados; y con una confiabilidad, de un 0.890 y 0.910 respectivamente. La recopilación de información tomará aproximadamente 25 minutos por participante; se utilizarán tablas para el análisis y la interpretación de resultados descriptivos. Asimismo, para probar la hipótesis se utilizará como estimación estadística la prueba de Spearman con un nivel de confianza del 95%