Hábitos alimentarios y estado nutricional en adultos mayores integrantes del club del adulto mayor del hospital Chancay, 2020. - Durand La Madrid, Melva Magaly (2020)
Introducción: Las personas en el mundo con más de 60 años de edad entre el 2015 y 2050 cambiarán de 900 millones a 2000 millones, lo que representará un crecimiento de 12% al 22%. En el Perú la estimación de envejecimiento apresurado se desarrolla en base al argumento social particular y con un giro epidemiológico que muestra un crecimiento de las enfermedades crónicas no transmisibles. Objetivo: Determinar la relación que existe entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional en los adultos mayores integrantes del club del adulto mayor del hospital Chancay, 2020. Metodología: Se realizará un estudio de tipo descriptivo, no experimental, transversal. La población del estudio La población del estudio estará conformada por 65 adultos mayores que integran el club del adulto mayor del hospital de chancay. Se aplicara como instrumento el Cuestionario de hábitos alimentarios, la que consta de 32. Los datos obtenidos serán tabulados y procesados estadísticamente, aplicando el paquete estadístico SPSS 24, y Excel.