Riesgos ergonómicos en padres de un centro de rehabilitación física pediátrica, Lima 2023 - Rojas Enriquez, Celia Denis (2024)
Del siguiente estudio su finalidad fue “determinar el riesgo ergonómico en padres de un centro de rehabilitación física pediátrica”. Material y método: utilizó como instrumento Método REBA “Rapid Entire Body Assessment” para medir los riesgos ergonómicos de padres de familia del centro de terapia física. La muestra estuvo conformada por 45 padres, método deductivo, enfoque cuantitativo, aplicado, no experimental, observacional y corte transversal El análisis de la información se realizó con el SPSS 0.27 Resultados: El género femenino está representado por el 95.6% y el masculino por el 4.4%%. Así como la edad predominante fue de 30 a 39 años con el 57.8%. En cuanto al riesgo ergonómico el 46.7% presenta un riesgo ergonómico bajo, el 31.1% riesgo medio, 17.8% riesgo alto y el 4.4% inapreciable riesgo. Conclusión: Es relevante destacar que el 35.6% de los padres de niños con displasia de cadera tienen un riesgo ergonómico bajo, mientras que el 15.6% de los padres de niños con parálisis cerebral presentan un riesgo ergonómico alto.