Implementación de políticas, procedimientos de crédito y cobranza para mejorar la liquidez en la empresa Big Medical Plus, Lima 2022. - Lopez de la Cruz, Denis Martha (2022)
El objetivo general del estudio es: Proponer la implementación de políticas, procedimientos de créditos y cobranzas para mejorar la liquidez de la empresa Big Medical Plus, Lima 2022. La metodología utilizada fue de enfoque mixto, de tipo proyectiva, con un diseño secuencial explicativo, mediante un sintagma holístico y la aplicación de los métodos analítico, deductivo e inductivo. La población estuvo conformada por los estados financieros de la empresa y las unidades informantes lo conformaron 4 colaboradores de la empresa. La técnica de instrumentos que se utilizó corresponde al análisis documental de los estados financieros y las entrevistas. En cuanto a los resultados obtenidos mediante los ratios de liquidez y de gestión, se verificó que la empresa no cuenta con liquidez suficiente para cumplir con sus obligaciones en un periodo de corto plazo, además, se evidenció un elevado índice de cuentas por cobrar. Todo ello, debido a la mala gestión de sus cobranzas. Para concluir, se elaboraron diversas propuestas de solución como: la implementación de política, procedimientos de créditos y cobranza, la cual permitirá mejorar la gestión de cobranzas de la empresa y reducir el riesgo crediticio, para de tal forma mejorar su liquidez mediante las cobranzas efectivas.