Uso tradicional del Zingiber officinale (Jengibre) y su relación en enfermedades respiratorias agudas en el Comedor Niño Jesús, Ate Vitarte Lima-Perú 2023 - Avendaño Auqui, Rayda Esperanza (2024)
La presente investigación tiene como objetivo: Determinar la relación que existe entre el Uso del Zingiber officinale (Jengibre) y las Enfermedades Respiratorias Agudas en el Comedor Niño Jesús, Ate Vitarte Lima-Perú 2023. La metodología de la investigación fue hipotético deductivo, con un enfoque cuantitativo, de tipo básico y diseño no experimental. Se utilizó la técnica de la encuesta mediante la recolección de datos con elaboración propia, la cual fue evaluada durante 10 a 15 minutos de manera presencial, fue corroborada por un juicio de tres expertos calificados, asimismo constó de 21 preguntas cerradas con alternativas de respuestas en la escala de likert del 1 al 5 y se utilizó la correlación no paramétrica de Spearman que tuvo en consideración 196 usuarios. En conclusión, existe relación entre el uso tradicional del Zingiber officinale (Jengibre) y su relación en enfermedades respiratorias agudas de los usuarios del Comedor “Niño Jesús” del distrito de Ate Vitarte, obteniendo una correlación positiva moderada.