Cuidado humanizado y satisfacción de la madre de neonatos hospitalizados en el servicio de neonatología Hospital Villa el Salvador, Lima 2022 - Ttito Lopez, Alicia (2023)
El cuidado humanizado es el pilar de la enfermería aplicado en varios servicios, siendo el área de neonatología la ideal donde se trata con pacientes que necesitan del máximo cuidado integral con el humanismo que un neonato requiere, al ser un ser delicado y de riesgo, de igual manera estas acciones son observadas por sus padres, donde evalúa constantemente el accionar de la enfermera en el cuidado de sus hijos, de lo cual quedara satisfecho o no con dichas acciones. En el estudio el objetivo se centra en definir la relación que existe entre las variables de estudio el cuidado humanizado y la satisfacción en este caso de la madre de neonatos, que se atendieron en el servicio de Neonatología Hospital Villa El Salvador–Lima 2022. Para ello se procederá con un método descriptivo y el uso de la medición cuantitativa, además de aplicar un instrumento para cada variable, validados y confiables; ello en una población de 200 madres y según la ecuación de poblaciones finitas una muestra de 132 madres, para el análisis de los datos se procederá con una estadísticas tanto descriptiva como inferencial, con pruebas como el alfa de Cronbach, el rho de Spearman la tabulación de los datos entre otros, con el fin de brindar tanto conclusiones como recomendaciones que aporte en la reducción de la problemática observada.