El fraude y la desnaturalización del contrato de tercerización de servicios en la libertad 2019 Casación N° 28158-2019 – La Libertad - Zamalloa Perret, Geraldine Marie (2022)
El presente Informe tiene como objetivo analizar y explicar en qué medida el fraude y la desnaturalización de los contratos de tercerización de servicios en La Libertad del año 2019 afecta los derechos de los trabajadores y bajo qué criterio las empresas hacen uso desmedido y fraudulento de estos contratos, aplicando los conocimientos adquiridos como asistente adscrita a la Segunda Sala de Derecho Constitucional y Social Transitoria en el caso jurídico presentado. Asimismo, la metodología planteada es bajo el método inductivo, con enfoque cualitativo, y bajo un diseño basado en el estudio de caso, aplicando la técnica de recolección de datos, mediante un análisis documental exhaustivo de la Casación número 28158-2019 – La Libertad. El resultado del presente trabajo destaca la importancia de determinar en qué medida el fraude, como motivo de desnaturalización de los contratos de tercerización de servicios, afecta a los derechos de los trabajadores. Y, finalmente, a manera de conclusión, se logra determina en qué medida fraude como motivo de desnaturalización de los contratos de tercerización de servicios vulnera los derechos laborales, siendo ésta, una práctica abusiva, que menoscaba la dignidad de los mismos.