Medidas de bioseguridad y prevención de infecciones asociadas al cuidado de la salud del enfermero a pacientes de la unidad de cuidados intensivos de un hospital nacional de Lima, 2023 - Quintana Garcia, Susan Estefanie (2024)
Determinar la relación entre las medidas de bioseguridad y la prevención de infecciones asociadas al cuidado de la salud del enfermero a pacientes de la Unidad de Cuidados Intensivos de un Hospital Nacional de Lima, 2023. Métodos: El estudio se utilizará el método hipotético-deductivo, enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental, transversal, de corte transversal, descriptivo y correlacional. La población y muestra estará conformada por 30 profesionales de enfermería, siendo el muestreo no probabilístico por conveniencia. Para el procesamiento y análisis de los datos de la encuesta, primero se ordenará la información recolectada, luego se llevará a cabo la codificación, una vez recolectados los datos se organizará los datos de acuerdo a sus variables de estudio, los datos se procesarán utilizando el programa Microsoft Excel y el software estadístico SPSS para generar tablas y/o gráficos por dimensiones e indicadores del estudio de la primera variable medidas de bioseguridad y de la segunda variable prevención de infecciones asociadas al cuidado de la salud; asimismo, para determinar la relación entre las variables se aplicará la Prueba Estadística de Correlación de Spearman (Rho).