Planeamiento tributario para el mejor manejo del Sistema de detracciones en una empresa de servicios eléctricos, Miraflores II semestre 2018 - Torres Huacan, Fiorela Lizett (2019)
El estudio tiene por objetivo determinar el impacto del Sistema de detracción en la liquidez y como contribuye en una empresa de servicio. La investigación empleo un enfoque mixto y método deductivo e inductivo por otro lado, en la recopilación de datos se realizó un análisis a los estados financieros, ratios de liquidez al 2do. semestre 2018 y una entrevista. De los resultados se pudo obtener que esta obligación tributaria influye en la disminución de liquidez. Para concluir se realizó una propuesta de solución para contribuir en el aumento de la liquidez de la empresa para ello se propusieron alterativas que se apoyarán en bases teóricas de especialistas lo cual logrará el optimizar la problemática de investigación, la planificación tributaria, administración y control que permitirán la mejora del proceso; se logró identificar los siguientes 3 problemas para lo que se plantearon alternativas de solución donde se identificó que la planeación tributaria sería la mejor opción debido a las características y condiciones de la empresa, la alternativa tendrá por objetivo mejorar las condiciones de liquidez en la empresa mediante diferentes procesos.