Estrés laboral y relaciones interpersonales en el equipo de enfermería de centro quirúrgico de un Hospital Público de Lima, durante la post Pandemia 2022 - Valencia Del Aguila, Lida Carolina (2022)
Introducción: Durante la post pandemia el personal de enfermería de centro quirúrgico enfrentó grandes retos y presiones de trabajo, dónde el estrés laboral y las relaciones interpersonales se vieron afectadas. Objetivo: Determinar la relación que existe entre estrés laboral y las relaciones interpersonales del equipo de enfermería de centro quirúrgico de un hospital público de Lima, durante la post pandemia 2022. Materiales y métodos: Investigación de enfoque cuantitativo, no experimental, aplicada, de corte transversal, de alcance correlacional que usa el método hipotético deductivo para explorar y describir los fenómenos de estudio. La población será conformada por 80 profesionales licenciados de enfermería que trabajan en el área quirúrgica de un hospital público de Lima. Para lo cual, se utilizarán instrumentos validados y confiables como el cuestionario de JCQ en la versión mínima reducida en castellano para medir el estrés laboral y el cuestionario de FIRO-B para medir las relaciones interpersonales. El análisis estadístico se realizará usando la estadística descriptiva e inferencial mediante el coeficiente de correlación de Sperman.