Factores clínicos y riesgo de caídas en adultos mayores de un centro de salud, Lima, 2025 - Huaman Ramos, Milagritos del Rosario (2025)
La siguiente investigación tiene como finalidad “determinar la asociación entre factores clínicos y riesgo de caídas en adultos mayores ”. Material y método: Como instrumento se utilizó la escala de Tinetti para medir los riesgos de caída de los adultos mayores de un centro de salud La muestra está conformada por 46 adultos mayores, su metodología fue hipotético deductivo,cuantitativo tipo aplicado, no experimental, corte transversal y descriptivo correlacional. El análisis de los datos se hizo a través del SPSS y la correlación se determinó con el estadígrafo “Rho Spearman”. Resultados: El 39.1% presenta alto riesgo de caída, 34.8% moderado riesgo y 26.1% bajo riesgo de caída. Conclusión: No existe asociación entre los factores clínicos y el riesgo de caída.