Conocimientos y prácticas sobre estimulación temprana en madres de lactantes menores de un año que acuden al consultorio de crecimiento y desarrollo de un Centro de Salud en Ate, 2022. - Navarro Pérez, Melissa Estefany (2022)
Objetivo General: Determinar cuál es la relación ente el conocimiento y las practicas sobre estimulación temprana en madres de lactantes menores de un año que acuden al consultorio de crecimiento y desarrollo. Materiales y métodos: El enfoque del proyecto es cuantitativo de diseño observacional de corte transversal y correlacional. La población está conformada por 250 madres de lactantes menores de un año y con una muestra de 152 madres de familia a través de un muestreo probabilístico de tipo aleatorio simple. Los instrumentos utilizados son Cuestionario de Conocimientos de Estimulación Temprana y Cuestionario de Prácticas de Estimulación Temprana, ambos fueron validados y confiables. Los resultados recolectados serán digitalizados en el programa Microsoft Excel para ser exportados para su análisis y evaluar la correlación de ambas variables a través del coeficiente de correlación de Spearman.