Método CPFR para la mejora de la gestión de inventarios de una Droguería – Distribuidora importadora de productos farmacéuticos, Lima 2021. - Laynes Hernandez, Diana Elizabeth (2022)
En el Perú, debido a la nueva coyuntura por la aparición del nuevo coronavirus, las importaciones fueron decreciendo, afectando los procesos y ventas de las empresas. Este escenario, llevó a afectar o beneficiar notablemente a las empresas de acuerdo a su participación en el mercado. Además, se identificó el bajo nivel de desempeño en sus procesos logísticos de sus productos importados, generando errores es sus reportes de inventarios. La presente investigación tuvo como objetivo general proponer el método CPFR para la eficiente gestión de inventarios de una droguería distribuidora importadora de productos farmacéuticos, el cual se seleccionó como el método idóneo para la mejora de las falencias presentadas en su gestión de inventarios de la droguería. Se planteó bajo un enfoque de investigación holístico, de tipo proyectiva, diseño explicativo secuencial y método inductivo, deductivo y analítico - explicativo. Se utilizó como técnica la entrevista a las unidades informantes y el análisis documental, como instrumento se realizó mediante el registro documental y guía de entrevista. Se concluye en la propuesta de mejora del método CPFR como iniciativa para maximizar y optimizar las operaciones de la gestión de inventarios de la droguería, mediante la planificación de la demanda, organización de la información y reabastecimiento colaborativo entre el vendedor y el comprador.