Implementación de un gestor de contenidos para impulsar las ventas a través de un E-Commerce en la empresa Pulso Grafico S.R.L - Alfonso de la Cruz, Jesús Johnnathan (2023)
El presente trabajo tiene como propósito presentar un informe de suficiencia profesional, donde se analizó la experiencia laboral, por ello se utilizó la metodología empírica porque nos basaremos en argumentos e intercambiaremos información con las teorías de calidad de software y sistema web citadas, aportando documentación que acredite mi experiencia en Pulso Gráfico S.R.L., utilizando la metodología Scrum, una metodología ágil muy usada para acelerar el proyecto. Este gestor de contenidos permitirá a la empresa poder reducir tiempos, costos en los procesos, ofrecer los productos y servicios de manera más ordenada, mejoró la relación cliente - empresa. La empresa brinda el servicio de publicidad y marketing, siendo una solución en el mundo publicitario que toda empresa, negocio o entidad que requiere para poder hacerse notar en el mercado, siendo así una muy buena alternativa en estos últimos 8 años en Perú. La implementación de un gestor de contenidos previamente aprobada por la gerencia surge como consecuencia de los problemas y contratiempos que últimamente han sido muy notorios en la empresa, principalmente en el área de ventas y marketing, la falta de orden, inventario, estrategias de marketing digital, etc. Finalmente, las conclusiones después de implementar un gestor de contenidos, cumplió en dar solución a todos los objetivos planteados: hacer eficiente el proceso de ventas, tener un inventario ordenado y una plataforma lista para aplicar estrategias de marketing digital.