Análisis de la gestión financiera de una empresa exportadora, Lima 2019 - 2020 - Trujillo Segundo, Keyla (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo efectuar el análisis de la gestión financiera en una empresa exportadora en el período 2019 y 2020. El estudio fue diseñado para proporcionar información sobre la importancia de la gestión financiera dentro de una organización. La empresa reconoció la inadecuada gestión financiera que se había desarrollado, ya sea por desconocimiento o falta de tiempo por parte de los propietarios. La metodología utilizada corresponde a un enfoque cualitativo de tipo descriptivo y método inductivo, las unidades informantes fueron 4 trabajadores. Se usó la guía de entrevista y los estados financieros para analizar la situación financiera de la empresa, mediante el uso de la herramienta Atlas.ti y la triangulación de los datos. De la investigación realizada se concluyó que la gestión financiera no se ha aplicado correctamente a la explotación de los recursos de que dispone la empresa.