Sistema contable para mejorar la gestión gerencial en la empresa Fixmort S.A.C., San Martin de Porres 2017 - Ramirez Ramirez, Josselyn (2017)
El presente trabajo de investigación titulado “Sistema contable para mejorar la gestión gerencial en la empresa Fixmort S.A.C., San Martin de Porres 2017” tuvo como objetivo general implementar un sistema contable el cual ayude a mejorar la gestión gerencial, esto se debe a que la empresa Fixmort S.A.C. tiene áreas definidas pero en cuanto a una organización interna, se pierde el orden de las cosas y esto conlleva que no realice un buen procedimiento para el registro de información. El estudio es una investigación holística de tipo proyectiva con un enfoque mixto de diseño no experimental longitudinal transversal, la población estuvo conformada por 18 personas que forman parte de la empresa donde se aplica la investigación, el muestreo fue por conveniencia el cual costa de 15 personas. Como resultados de la investigación se concluyó que la gestión gerencial se encuentra en un nivel regular, evaluando la subcategoría información contable se pudo determinar que el área contable no cuenta con las herramientas necesarias para que puedan desempeñar sus funciones correctamente por lo tanto la propuesta fue la implementación de un sistema contable compuesto por flujogramas que son de guía para el desarrollo de las actividades de la empresa.