Conocimiento sobre el cuidado del paciente politraumatizado y la práctica de enfermería en el servicio de shock trauma de una clínica privada, Lima 2024 - Atanacio Pollo, Yudy Yuliana (2025)
Objetivo general: “Determinar como el conocimiento sobre el cuidado del paciente politraumatizado se relaciona con la práctica de enfermería en el servicio de Shock Trauma de una Clínica Privada Lima 2024”. Metodologia es una investigacion cuantitativa, observacional, transversal y de alcance relacional. Población: la conformaran 115 enfermeros del área de Shock Trauma de una Clínica Privada objeto de estudio, la población estará integrada por 115 enfermeros, la muestra sera censal, para controlar el sesgo de la población, tomando en cuenta criterios de elegibilidad. Como técnica de recolección de datos se empleó la encuesta y la observación; y los instrumentos a utilizar será un cuestionario y un checklist respectivamente. La información será procesada a través de base de datos conformada el programa Excel la información será incluida de acuerdo a la clasificación de sus datos; consecutivamente se realizara el análisis estadístico descriptivo e inferencial a través del software, para comprobar las hipótesis generales y especificas planteadas se utilizará la prueba de relación de Spearman, se respetarán los códigos y elementos éticos para la investigación científica.