Agencia de autocuidado y riesgo cardiovascular en pacientes atendidos en un hospital de Lima - 2022 - Angelina Nayila, Salazar Merino (2022)
El siguiente estudio de investigación abarcara la problemática de la agencia de autocuidado y el riesgo cardiovascular en pacientes atendidos en un hospital de Lima. Objetivo: Determinar cómo la agencia del autocuidado se relaciona con el riesgo cardiovascular en pacientes atendidos en un hospital de Lima – 2022. Materiales y métodos: Es una investigación que utiliza el enfoque cuantitativo ,siendo un estudio de tipo descriptivo correlacional de corte transversal , no experimental .La muestra está compuesta de 189 pacientes atendidos en los servicios de especialidades médicas .La técnica que se utilizará es la encuesta a través de la aplicación de la escala de Valoración de la Agencia de autocuidado (ASA) y la escala de Framingham así mismo se revisaran historias clínicas de cada paciente encuestado para la verificación de valores bioquímicos implicados en la obtención de datos. Por último los datos recolectados se procesaran con el programa SPSS 25 y las hipótesis se comprobarán mediante la prueba estadística del coeficiente de correlación de Spearman.