Percepción del cuidado humanizado y satisfacción del usuario hospitalizado en la unidad de cuidados intermedios de un hospital de Lima, 2022 - Báez Nieves, Jeannee Veronica (2022)
Los avances científicos han permitido mejorar la calidad de atención en las unidades de cuidados intensivos (UCI), en donde existe una estrecha relación entre la tecnología y los cuidados brindados al paciente siendo la enfermera el nexo de unión entre ambas. Sin embargo, esto no es suficiente para garantizar un cuidado humanizado, debido a la presencia de diversas condiciones que lo desfavorecen. En tal sentido, en este estudio se plantea determinar la relación entre la percepción del cuidado humanizado y satisfacción del usuario hospitalizado en la unidad de cuidados intermedios, de un hospital público de lima 2022. Se desarrollará sustentado enfoque cuantitativo, con un estudio de tipo correlacional, mediante un diseño no experimental, transversal y correlacional simple. La población del estudio estará conformada por un total de 27 pacientes recluidos en la unidad de cuidados intermedios, seleccionado a través de un muestreo probabilístico, por conveniencia. La técnica seleccionada para recoger los datos es la encuesta. La parte I, recoge datos como la edad y sexo del paciente. La parte II, conformada por dos cuestionarios: Instrumento Percepción Cuidado Humanizado de Enfermería (PCHE) y el Caring Assessment Instrument Care Q(92) para la variable satisfacción, los cuales tiene valides y confiabilidad. Los datos recolectados serán vaciados en la base de datos de Excel y procesados con el programa estadístico SPSS.