Calidad de cuidados de enfermería y satisfacción de pacientes del servicio de quimioterapia ambulatoria de un hospital de Lima - López Alarcón, Enith Yamerin (2022)
El estudio que aquí se presenta, se llevará a cabo dentro de la línea de investigación enfermera en oncología y se enfocará en la calidad de los cuidados que brinda el personal de enfermería y la satisfacción que alcanzan en los pacientes sometidos a quimioterapia, tratamiento sistémico que afecta a los pacientes física, mental y emocionalmente, requiriendo de una atención especializada que les permita asumir el proceso de la manera más adecuada posible, labor que recae de forma directa en el personal enfermero, profesionales llamados a cumplir su misión de brindar cuidados humanizados. OBJETIVO: determinar cuál es la relación entre calidad de cuidados de enfermería y satisfacción de pacientes del servicio de quimioterapia ambulatoria de un hospital de Lima. MATERIALES Y MÉTODOS: el enfoque a seguir es cuantitativo, de tipo básica, alcance descriptivo-correlacional y diseño no experimental-transversal. La muestra será de 150 pacientes oncológicos. La técnica será la encuesta y los instrumentos serán dos cuestionarios, uno para medir la calidad de cuidados de enfermería y otro para medir la satisfacción de pacientes.