Mejora de los Procesos de Importación para reducir la carga tributaria en una empresa comercializadora de Equipos Médicos en Lima, 2017 - Peralta Huapaya, Kelly Johana (2017)
Los procesos de Importación para reducir la carga tributaria en una empresa comercializadora de equipos médicos en Lima, 2017 tuvo como finalidad el proponer mejorar estos procesos y evitar sanciones por parte de las instituciones reguladoras. La investigación utilizó el sintagma holístico, el enfoque mixto que abarca lo cuantitativo y cualitativo, basándose en el objetivo de la investigación de tipo proyectista, ya que plantea la mejora de los procesos de importación, con una muestra de 30 personas pertenecientes al Área Contable y de Importaciones, donde se aplicó la encuesta. La propuesta de solución es la elaboración de una guía de procesos de importación que reforzaran las gestiones del área de importaciones, esto para asegurar que no se obvie ningún proceso que genere demoras, costos adicionales y sobre todo que se paguen mayores tributos de lo que estos procesos ya tienen, el estudio realizado confirma la importancia de que los equipos cuenten con su registro sanitario, indicando también que la DAM es el documento más importante, por ello, es la importancia que las empresas de equipos médicos tengan una guía sobre los procesos de importación para evitar sanciones y permitir un margen de ganancias mayor para este rubro de empresas.