Sintomatología musculoesquelética relacionada con los estilos de vida durante la emergencia sanitaria por Covid-19 en los deportistas de una universidad privada, Lima – Perú - Farfan Centeno, Roxana (2024)
El estudio de la investigación evidencia lo siguiente, el 61% pertenecen al sexo masculino, el 37% tenía un estilo de vida no saludables y el 29% de quienes presentaban sintomatología esquelética tenían obesidad. Así mismo mediante el coeficiente de prueba Chi-cuadrado de Pearson el cual arrojo como resultado, 0,034, con un grado significativo inferior a 0,05, se estableció que existe un alta vínculo entre las variables. En conclusión, se determinó que existe un vínculo importante entre la sintomatología musculoesquelética y los estilos de vida en duración de la emergencia sanitaria por COVID 19 en los deportistas de una universidad privada