Bienestar espiritual y su relación con la resiliencia en pacientes con cáncer de mama atendidas en el hospital Santa Rosa, Lima 2022. - Ambicho Alvarez, Sonia (2022)
Objetivo: Determinar cómo se relaciona entre el bienestar espiritual y la resiliencia en pacientes con cáncer de mama atendidos en el Hospital Santa Rosa, Lima 2022 Material y métodos: El enfoque fue cuantitativo, diseño no experimental, transversal y correlacional. La muestra se conformó por 131 pacientes con cáncer de mama, siendo seleccionadas por criterios de inclusión y exclusión de la investigación. Los instrumentos utilizados fueron la escala de bienestar espiritual y escala de resiliencia, ambas validadas en el Perú.Bienestar espiritual comprende 21items con 2 dimenciones. Resiliencia 25 items agrupados en 5 dimensiones. Para ello se determinó una constante, dividiendo la población estimada entre la muestra obtenida, resultando en un valor aproximado 3. En base a ello, se seleccionó pacientes con un intervalo de 3, hasta llegar a la muestra calcula.