Distancia recorrida y su relación con el riesgo de caídas en adultos mayores de un centro de salud en Lima-2021 - Nolasco Diaz, Lisbeth Evelyn (2022)
La población de adultos mayores muestra un incremento a través del paso de los años y se distingue por la reducción de la función neuromuscular, también de la potencia muscular y la fuerza, causando una pérdida de masa muscular y cambios en las partes óseas y musculares. Los adultos mayores se ven afectados con el paso del tiempo a disminuir su capacidad funcional, incluida la capacidad para caminar originando cambios en el patrón de la marcha e incrementando el riesgo a sufrir caídas. El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación entre la distancia recorrida y el riesgo de caídas en adultos mayores del centro de salud San Juan de Salinas del distrito de San Martin de Porres. Este estudio será de tipo no experimental, de tipo aplicada, hipotético deductivo de enfoque cuantitativo.