Cuidado humanizado del profesional de enfermería y satisfacción de pacientes en condición de alta en la unidad de cuidados intensivos del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, Lima 2022. - Espinoza Salvador, Maria Ynes Celsa (2022)
La presente investigación titulada: “cuidado humanizado del profesional de enfermería y satisfacción de pacientes en condición de alta en la unidad de cuidados intensivo del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins-2022” teniendo el objetivo principal: analizar la relación del cuidado humanizado de profesional de enfermería con la satisfacción de pacientes en condición de alta en la unidad de cuidados intensivos del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins 2022. El estudio es correlacional, pretende medir la relación entre las variables sin manipular la variable. Se utilizó el muestreo no probabilístico a conveniencia, la muestra fueron 45 pacientes, la técnica utilizada fue la encuesta y el análisis documental y como instrumentos, la escala tipo lickert. Respecto a la confiablidad de la variable cuidado humanizado tiene como alfa de cronbach. 0,96, por lo cual se sostiene que el instrumento es confiable.