Conocimiento sobre la lactancia materna y las prácticas en madres de niños menores de 6 meses que se atienden en el servicio de pediatría de un hospital público de Lima, 2024 - Siu Meléndez, Susy (2024)
Objetivo: “Determinar cómo el conocimiento sobre la lactancia materna se relaciona con las prácticas en madres de niños menores de 6 meses que se atienden en el servicio de pediatría”. Metodología: Nuestra investigación empleará una metodología aplicada, utilizando un enfoque cuantitativo y un diseño transversal no experimental. Recopilaremos datos de 133 madres de niños menores de 6 meses mediante la administración de dos instrumentos que han sido validados y probados como confiables. Una vez que se hayan completado, los datos se recopilarán, codificarán y registrarán en una matriz de datos. El análisis estadístico se realizará utilizando el programa SPSS 26.0, empleando técnicas tanto descriptivas como inferenciales. Se utilizará la prueba Rho de Spearman para validar y verificar las hipótesis del estudio, permitiéndonos sacar conclusiones precisas sobre la medición de variables.