Diagnóstico de tuberculosis por baciloscopia y la calidad de muestra de esputo obtenidos de los pacientes del Hospital Regional Docente de Cajamarca 2023 - Ortiz Lumba, Jhanila (2024)
La tuberculosis es una enfermedad contagiosa, se transmite a través del aire cuando una persona infectada tose, estornuda o habla, uno de los métodos más comunes es la baciloscopia debido al diagnóstico rápido, económicos y eficiente en el cual depende mucho en la calidad de la muestra de esputo, técnicas y procedimientos. El diagnóstico temprano de la tuberculosis activa es esencial para interrumpir la cadena de transmisión. Por otro lado, la calidad de la muestra de esputo ocupando un papel fundamental en el resultado ya que un diagnóstico preciso y confiable va depende mucho de la calidad de muestra recibida.