Autocuidado y calidad de vida en pacientes oncológicos, en el servicio de oncológico, Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, 2024 - Soto Abad, Dante Jair (2025)
La investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el autocuidado y la calidad de vida en pacientes oncológicos, en el servicio de oncológico. Métodos: Se llevará a cabo una metodología aplicada bajo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal, con una población de 119 pacientes oncológicos del servicio de oncología, en un hospital de Lima, 2024 con una muestra de 90 pacientes oncológicos. Tras su implementación, se procederá a la recopilación de información, la cual será codificada y organizada en una matriz de datos que será analizada estadísticamente utilizando el software SPSS 25.0. Se emplearán métodos tanto descriptivos como inferenciales; entre estos últimos, se aplicará el coeficiente Rho de Spearman, una prueba que permitirá verificar la consistencia y legitimidad de las hipótesis formuladas, facilitando así la formulación de las conclusiones obtenidas a partir de la evaluación de los fenómenos de la investigación.