Eficacia del aposito transparente con gluconato de clorhexidina 2% en prevencion de la infeccion del cateter venoso central - Peralta Ugarte, Julio Cesar (2017)
El uso del apósito transparente con Gluconato de Clorhexidina 2% es una buena alternativa para la cura del orificio de inserción del catéter venoso central ya que, además de una reducción de los costos, permite una reducción del número de manipulaciones al tener una duración de 7 días, permite una visualización permanente del orificio y aporta mayor seguridad para el paciente y así evitar incidencias de infecciones.