Relación entre el plano terminal y el tipo de lactancia en menores que acuden a una clínica privada – Lima 2023 - Abad Gogin, Nicolle Isabel (2024)
El propósito del estudio fue determinar la relación entre el plano terminal y el tipo de lactancia en menores que acuden a una clínica privada Lima 2023. El diseño corresponde a un estudio observacional, relacional, transversal donde formaron parte de la muestra 150 menores. La técnica a utilizar fue la observación que estuvo representada por un examen clínico odontológico y la entrevista dirigida al padre de familia. Se encontró que el 32,7% de los menores presentó un plano terminal recto, mientras que el 18% presentó un plano terminal mesial y el 49,3% presentó un plano terminal distal, siendo esta última la de mayor frecuencia. Se evidencia que existe relación significativa el plano terminal y el tiempo de lactancia (sig. (bilateral) = 0,038 < 0,05). Se evidencia que no existe relación significativa el tipo y el tiempo de lactancia, (sig. (bilateral) = 0,370 > 0,05). Se llego a la conclusión que existe relación significativa el plano terminal y el tipo de lactancia en menores (sig. (bilateral) = 0,00 < 0,05).