Cultura de seguridad del paciente en el personal de enfermería de una unidad de cuidados intensivos de un hospital en Lima – 2020 - Flores Lara, Yovana Ivon (2020)
El presente estudio será de enfoque cuantitativo, en cuanto al diseño metodológico será una investigación observacional de tipo descriptivo y de corte transversal. La población estará constituido por el personal de enfermería, tanto licenciados como técnicos de Enfermería de la UCI de un hospital en Lima, Perú. La muestra está constituida por el total de población que cumpla con las pautas de inclusión y exclusión; la clase de muestreo es el no probabilístico, la técnica será censal, correspondiente por tomar a toda la población. El presente estudio posee una variable principal y única que es cultura de seguridad de los pacientes, conforme a su naturaleza viene a ser una variable cualitativa y su escala de cuantificación es ordinal.